目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

曦湖畔 - 黃絲帶(台南科學園區)


曦湖畔黃絲帶  (點圖可放大)

曦湖位居台南科學工業園區南側區域,因該區於開發前屬低窪易淹水區,為保護園區內之廠商安全,並改善區外鄰近村落易淹水情形,於該區域內規劃一座佔地約20公頃,兼具防洪、休憩、景觀及生態之多功能滯洪池--迎曦湖--,已成為台南園區之門戶地標,及鄰近民眾之休閒散步場所。進入南部科學工業園區,目光常為迎曦湖畔之入口意象--迎賓彩帶--黃色巨大建築所吸引,該建築突破傳統,將工程建築化為造型藝術表現,成為南科地標並配合滯洪池景觀設計,宛如進入休閒世界,消除園區的科技疏離感。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

池國家森林遊樂區 - 渡假避暑


池美景 - 渡假避暑  (點圖可放大)

 

池國家森林遊樂區,係位居於宜蘭及桃園兩縣交接處之台7線公路,為北橫公路之最高點,跨越太平山事業區之第14及15林班地,與棲蘭國家森林遊樂區相輝映,亦為北部橫貫公路之避暑勝地,明池屬於高山人工湖泊,原始生態盎然充沛其中,海拔則介於1,150公尺~1,700公尺之間,夏季氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉。

奶嘴頭

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

陵農場 - 高山露營


陵農場の夜是美麗的  (點圖可放大)


陵農場,以春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪著名,提供了高品質的旅遊服務,讓古人的桃源夢境,真實呈現!武陵農場因海拔較高,是台灣著名的避暑勝地,夏季平均溫度廿二度;近年來,因山野的楓紅迷人,而贏得「台灣九寨溝」的美名,賞楓之旅為十一月中旬至元月中旬。無論春、夏、秋、冬,走一趟武陵農場,都能讓人回味無窮!(擷自武陵農場官方網站之武陵簡介)

笑口頭

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

康公園 - 經國行館


康公園の夜景  (點圖可放大)

 

康公園,一個徒步散心、走路運動的好所在,稍有落差的地形,襯托出層次的風貌,高大入天的椰子樹及長滿荷花的蓮池,別具風格,無論早晨或傍晚皆成為永康市居民活動的好地點!永康公園之前身為雲山農場,原保有原始林蔭風貌之綠地水泊,在改建成永康公園之後,原本之桃樹林保留了少部分,另外尚存椰林與綠地,園內另有「經國先生紀念館」、兒童遊樂區與涼亭,並展示了一臺M48A3之戰車。

小動頭

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()