目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

霧國家森林遊樂區-檜山巨木群步道


霧森林遊樂區-檜山巨木群步道  (點圖可放大)

山步道長4公里,原係伐木運材台車道,經林務局加以整修為良好的健行步道,沿途有珍貴的動、植物及溪水,景觀眺望良好,充滿原始自然的風貌,在這森林小徑上,您可悠然漫步,靜聽天籟之聲,陪伴古稀檜木,來一段撫今追昔且賞心悅目的森林之旅。 (文字來源:檜山步道巨木群解說看板) 現在讓我們慢慢來欣賞檜山巨木群步道裏,五株千年之紅檜巨木,真是讓人驚豔與讚嘆,走在步道裡,讓人精神氣爽,活力充沛。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

霧國家森林遊樂區山景


朧中的觀霧山景  (點圖可放大)


霧國家森林遊樂區的海拔高度介於 1,500 - 2,500 公尺之間,地形起伏相當大,係屬於雪山山脈地質,更為攀登世紀奇峰--大霸尖山必經之處,園區內視野遼闊,眺望高山地形景觀,聖稜線更是雪山山脈的主角,另有隨季節更替而綻放的花朵、檜山之紅檜巨木群、茂密之原始林、瀑布、雲海日出及迷濛的雲霧,是觀霧動人的感受,且是觀賞雲霧變化的最佳地點,故名為「觀霧」。

揮手頭 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

霧國家森林遊樂區-白蘭部落民宿-望月小築


入望月小築之優雅小徑  (點圖可放大)

到新竹縣五峰鄉之白蘭部落,才知道這裡有這麼清靜悠閒的地方,擁有豐富的泰雅文化特色的好地方,這次住宿的「望月小築」亦是當地部落居民所建立一個別具特色的民宿,順著山路來到了望月小築的入口處優閒小徑,走入小徑柳暗花明後,真是人間又一村,眼簾是由民宿主人打造充滿歐式風格的小木屋,搭配著花園步徑與大片的草坪,各式設施可供休閒賞玩,讓住宿遊客們心情放鬆,盡情享受大自然,另小築裡餐廳也提供住宿遊客伙食之服務,有新鮮的高山蔬菜、野菜、咖啡、香氣四溢美味之餐點,讓您留連忘返!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

清泉夢-張學良故居


學良於清泉的故居圖  (點圖可放大)

開中國近代史,東北少帥張學良將軍絕對是民國史上的風雲人物,其叱吒風雲、慷慨悲壯的一生,影響大局至深且鉅,1936年12月12日,他發動震驚中外的西安事變,扣押當時之統帥蔣中正(介石),此舉並使歷史轉向,更造成後來他自身於1946年和趙一荻一起,自重慶押送至新竹縣五峰鄉之清泉部落至1959年被解除管束為止,度過長達13年被管束幽禁的歲月,圖片為張學良於清泉之故居

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()